Sabtu, 22 November 2025

kabar selebriti

Lesti Cedera Kepala Lantaran Alami KDRT dari Rizky Billar, Kini dalam Perawatan Beberapa Dokter

Minggu, 2 Oktober 2022 14:28 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Penyanyi dangdut Lesti Kejora masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Bunda Jakarta, kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Lesti mendapat perawatan usai mengalami KDRT dari Rizky Billar.

Pihak dokter yang menangani Lesti mengaku pelantun “Kejora” itu masih mendapatkan perawatan intensif. Sebab, ada cedera kepala yang dialami Lesti.

“Masih dalam perawatan beberapa dokter," kata dokter Puspa H Widyowati kepada saat dihubungi wartawan, Sabtu (1/10/2022).

Beberapa pengecekkan telah dilakukan sejumlah dokter spesialis terhadap Lesti.
"Dokter THT, dokter Orthopedi dan dokter spesialis saraf untuk cedera kepalanya," ucap Puspa. Sebelumnya, Sandy Arifin sebagai kuasa hukum Lesti turut menjenguk kliennya.

Namun Sandy Arifin tak bicara apa-apa terkait perkembangan Lesti. Sandy hanya berujar akan mengambil berkas, yang mana tak diketahui maksudnya.

“Nanti, nanti sebentar saja, mau ngambil file,” ujar Sandy Arifin yang langsung menuju mobilnya. Diberitakan sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) pada Rabu (28/9/2022) malam.

Laporan yang dilayangkan ke Polres Metro Jakarta Selatan itu teregister dengan nomor LP/B/2348/IX/2022/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA.

Baca: Kondisi Lesti Kejora Masih Lemas dan Tangan Lebam, Dokter: Cedera di Kepala & Kerongkongan

Baca: Alami KDRT oleh Rizky Billar, Lesti Kejora Masih Jalani Perawatan Dokter: Cedera di Kepala

Menurut dokumen yang diterima Kompas.com, KDRT tersebut terjadi pada Rabu, sekitar pukul 02.30 dan 10.00 Kejadian itu berawal dari Rizky Billar yang ketahuan selingkuh di belakang Lesti.

Lesti kemudian meminta pulang ke rumah orangtuanya. Saat itulah Billar emosi dan melakukan kekerasan terhadap Lesti berulang kali.
Akibat kekerasan yang dilakukan Billar, Lesti mengalami sakit di bagian leher, tangan, dan tubuhnya. Seperti diketahui, Lesti Kejora dan Rizky Billar menikah pada Kamis (19/8/2021) di Hotel Intercontinental Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Billar memberikan mahar senilai Rp 1 miliar atau setara 72.300 dollar AS kepada Lesti. Angka 7 mengartikan bahwa Lesti dan Billar pertama kali bertemu di bulan Juli.

Sementara, angka 23 menandakan tanggal pertemuan pertama mereka. Belakangan diketahui, Billar dan Lesti sudah menikah siri. Dari pernikahan itu, Rizky Billar dan Lesti Kejora dikaruniai seorang anak laki-lak

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Lesti Kejora Alami Cedera Kepala karena KDRT"

# Lesti Kejora # penyanyi dangdut # Rizky Billar # KDRT

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved