Minggu, 19 April 2026

Tribunnews Update

Tanggapi Tren Nikah Usia Muda, Danilla: Pernikahan Bukan untuk Media Sosial Semata

Rabu, 18 Desember 2019 12:30 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Banyak dikabarkan selebriti hingga warga Indonesia menikah di umur yang masih muda, ternyata menjadi tren saat ini.

Tren menikah muda diiringi berbagai kegiatan meriah khas anak muda saat ini, seperti bridal shower atau tren lainnya, rupanya menjadi perhatian tersendiri bagi penyanyi Danilla.

Dikutip dari Kompas.com pada Selasa (17/12/2019), penyanyi yang sukses dengan debut single berjudul "Buaian", Danilla kini sudah merilis album ketiga bertajuk Fingers.

Dan dalam mini album kali ini, ada satu hal yang rupanya mengusik penyanyi kelahiran 12 Februari 1990 itu.

Tren pernikahan yang menurutnya generasi muda sekarang menikah hanya karena teman-temannya sudah menikah, atau karena melihat keseruan merencanakan pernikahan, menikah dengan konsep yang menarik dan bagus untuk media sosial.

Hal tersebut disampaikan Danilla dalam video Billboard Indonesia seperti dikutip Kompas.com pada Selasa (17/12/2019).

Menurutnya, pernikahan adalah satu hal yang sakral. Sebuah komitmen paling tinggi dalam sebuah hubungan, terlebih jika nantinya sudah memiliki anak.

Pernikahan juga dianggap Danilla sudah seharusnya bukan hanya sekedar untuk kepentingan media sosial.

Bagi Danilla, sudah seharusnya konsep pernikahan yang ada saat ini diubah, bahwa pernikahan adalah satu hal penting dan harus dilakukan saat benar-benar siap.

(TRIBUN-VIDEO.COM/Anya Maharani)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Danilla: Pernikahan Itu Bukan untuk Media Sosial Semata.

Reporter: Willy Talita Rachmadya
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved