Ada Usul Pelantikan Dimajukan, Jokowi Segera Komunikasi dengan MPR

Editor: Novri Eka Putra

Reporter: Theresia Felisiani

Cameraman: Theresia Felisiani

Video Production: Novri Eka Putra

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Jokowi belum bisa bicara banyak atas usulan agar pelantikan dirinya bersama Kiai Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih dimajukan satu hari.

Sebelumnya Ketua Umum DPP Projo Budi Arie Setiadi mengungkapkan usulan dimajukan jadi Sabtu (19/10/2019) pada Presiden Jokowi dalam pertemuan di Istana Negara, Jumat (27/9/2019) lalu.

Padahal sesuai jadwal Komisi Pemilihan Umum (KPU) sedianya Jokowi-Ma'ruf Amin akan dilantik pada Minggu, 20 Oktober 2019 mendatang.

"Ya itu (pelantikan dimajukan) kita serahkan, yang punya kerja MPR. Jadi kita serahkan ke sana, jangan tanyakan ke saya. Saya kan dapat usulan banyak dari relawan. Pak dimajukan pak tanggal 19. Tapi sekali lagi ini. Wilayahnya ada di MPR," ucap Jokowi usai menghadiri puncak Peringatan Hari Batik Nasional, Rabu (2/10/2019) di Pura Mangkunegara, Solo, Jawa Tengah.

Mantan Wali Kota Solo ini melanjutkan saat ini pimpinan MPR belum terbentuk dan baru dilakukan pelantikan pada Kamis (3/10/2019) besok. Alhasil dirinya belum bisa mengkomunikasikan usulan tersebut.

Nantinya jika pimpinan MPR sudah resmi dibentuk, Jokowi berjanji bakal mengkomunikasikan usulan pelantikan dimajukan satu hari.

"Baru besok pelantikan pimpinan MPR jadi saya belum bisa bicarakan dengan pimpinan-pimpinannya. Apa yang mau dibicarakan, pimpinannya belum ada. Setelah besok terbentuk, dilantik, baru kami menyampaikan mengenai pelantikan," paparnya.(*)

Sumber: Tribunnews.com
   #Jokowi   #MPR   #Maruf Amin   #Solo
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda