TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Massa buruh yang berdemo di kawasan DPR RI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta pusat, meminta untuk bertemu dengan Ketua DPR Puan Maharani, Rabu (2/10/2019).
Permintaan ini disampaikan oleh Ketua Harian Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia ( KSPI), Muhammad Rusdi.
"Hari ini kami sengaja datang ke DPR karena kita tahu semua bahwa kemarin adalah pelantikan anggota DPR baru. Kami ingin bertemu dengan pimpinan DPR untuk memastikan bahwasanya DPR periode 2019-2024 dan presiden 2019-2024 memastikan kesejahteraan buruh meningkat, bukan dikurangi," ujar Rusdi di Kawasan DPR, Jalan Gatot Subroto, Rabu.
Rusdi mengatakan, pihak internalnya pun kini tengah melobi untuk bertemu dengan Puan Maharani.
Saat ini pihaknya masih menunggu balasan dari pihak DPR terkait permintaan itu.
"Kami tidak ingin aksi kami sia-sia. Kami berharap, kami masih menunggu lobi-lobi dari internal kami. Katanya sih mau nemuin. Kami masih nunggu," ujarnya.
Adapun ada tiga tuntutan buruh dalam aksi ini, Pertama, para buruh menolak revisi Undang-undang Ketenagakerjaan Nomor 13 tahun 2003. Mereka menilai Undang-Undang itu bukan memperbaiki nasib kaum buruh, tetapi menjatuhkan mereka.
Kedua, mereka menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan.
Khususnya BPJS kelas 3 yang banyak digunakan buruh.
Ketiga, mereka juga menuntut janji Presiden Jokowi yang akan merivisi PP nomor 78 tahun 2018 tentang Pengupahan. (Kompas.com/ Cynthia Lova)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Demo di DPR, Massa Buruh Minta Bertemu Puan Maharani"
ARTIKEL POPULER:
Baca: Lirik Lagu dan Chord Gitar Ari Lasso - Hampa
Baca: Lirik lagu dan Chord Gitar Ari Lasso - Arti Cinta
Baca: Hadiri Peringatan Batik Nasional, Jokowi Ucapkan Terima Kasih kepada Pembatik
TONTON JUGA:
<iframe width="520" height="292" src="https://www.youtube.com/embed/jLuxMS-sXYI" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen loading="lazy"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.