TRIBUN-VIDEO.COM - MotoGP 2019 telah memasuki seri ke-12 yang akan berlangsung di Sirkuit Silverstone, Inggris.
Race MotoGP Inggris akan berlangsung pada Minggu (25/8/2019).
MotoGP yang akan berlangsung di Sirkuit Silverstone, Inggris dapat juga disaksikan secara langsung di Trans7 mulai pukul 17.00 WIB.
Babak kulaifikasi MotoGP Inggris telah berlangsung pada Sabtu (24/8/2019).
Dari hasil kualifikasi, pembalap Repsol Honda Marc Marquez akan mengawali MotoGP Inggris dari urutan pertama.
Marc Marcquez pada sesi kualifikasi dapat mencatatkan waktu putaran tercepatnya yakni 1 menit 58,168 detik.
Sementara di urutan kedua Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) mampu memperbaiki catatan waktunya dengan hanya terpaut 0,4 detik dari Marquez.
Jack Miller (Pramac Racing) melengkapi baris start terdepan. Dia harus puas di posisi tiga setelah kalah cepat dari Marquez dan Rossi saat time attack pada detik terakhir.
Jalannya sesi kualifikasi MotoGP Inggris 2019
Alex Rins (Suzuki Ecstar) langsung memimpin pada awal sesi kualifikasi 1 (Q1) MotoGP Inggris 2019 disusul oleh Pol Espargaro yang menempel ketat di urutan kedua.
Sementara Johann Zarco (Red Bull KTM) harus mengalami kendala elektronik pada motornya saat sesi Q1 baru berjalan empat menit.
Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati) yang mengalami masalah pada motornya perlahan-lahan mampu memperbaiki catatan waktunya untuk memperpanjang kans lolos ke Q2.
Hingga 10 menit berjalan, Rins masih memimpin di sesi Q1 dengan torehan waktu lap 1 menit 59,436 detik disusul Dovizioso yang lebih lambat 0,1 detik.
Andrea Dovizioso berhasil menggusur posisi Alex Rins di urutan pertama setelah mencatatkan waktu putaran tercepatnya yakni 1 menit 58,944 detik.
Perebutan dua tempat ke Q2 semakin ketat setelah Johann Zarco berusaha untuk mengejar catatan waktu putaran milik Alex Rins.
Sementara hal serupa juga dilakukan oleh Pol Espargaro (Red Bull KTM) sebelum akhirnya dia harus puas berada di urutan ketiga pada sesi Q1 MotoGP Inggris 2019.
Namun demikian, Alex Rins tetap berhak menemani Dovizioso untuk berlaga di sesi Q2 setelah berhasil mempertajam catatan waktu putarannya dengan 1 menit 59,190 detik.
Alex Rins, Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) dan Marc Marquez (Repsol Honda) langsung bersaing merebut pole position pada sesi Q2 MotoGP Inggris 2019.
Marc Marquez langsung memimpin saat sesi Q2 berjalan lima menit.
Tak berselang lama, posisi Marquez di gusur oleh Fabio Quartararo usai mencatatkan waktu tercepatnya dengan 1 menit 58,612 detik.
Sementara Valentino Rossi yang sempat berada di urutan pertama pada awal sesi Q2 harus terlempar ke urutan ke-10.(*)
*Jadwal sewaktu-waktu bisa berubah. Link live streaming ini hanya bersifat infomasi bagi pembaca, Tribun-Video.com tak bertanggung jawab atas copyright dan kualitas siaran
Artikel ini telah tayang di BolaSport dengan judul: Hasil Kualifikasi MotoGP Inggris 2019 - Rossi Tempel Ketat Marquez
ARTIKEL POPULER:
Baca: Profil Alfred Riedl - Pelatih Klub Sepakbola
Baca: Profil Aaron Wan Bissaka - Pesepakbola Profesional
Baca: Profil Adrian San Miguel del Castillo - Pemain Sepak Bola Profesional
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/MTghEOwO-OE" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.