Video Minta Maaf Atas Meninggalnya Paskibra Tangsel Aurel, Ini Janji Wali Kota Airin

Editor: fajri digit sholikhawan

Video Production: Bayu Romadi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir

TRIBUN-VIDEO.COM, SERPONG - Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany meminta maaf atas meninggalnya Paskibra Aurellia Quratu Aini atau Aurel.

Diberitakan TribunJakarta.com sebelumnya, Aurel meninggal di usia 16 tahun pada Kamis 1 Agustus 2019, setelah 22 hari menjalani pelatihan Paskibraka.

Aurel terpilih sebagai calon Paskibraka (Capaska) perwakilan dari SMA Islam Al-Azhar BSD Serpong.

"Saya sudah banyak berdiskusi dengan keluarga dan tentunya saya secara pribadi dan pemerintah kota memohon maaf kepada Pak Faried Mbak Sri Wahyuniarti, tentu ini ujian yang sangat besar bagi keluarga dan Allah memberikan kekuatan untuk bisa menjalankan ini," ujar Airin.

Pernyataan minta maaf itu disampaikan saat Polres Tangsel menggelar ekspos hasil penyelidikan kasus meninggalnya Aurel, didampingi Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan, Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Jasra Putra dan Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau Kak Seto, di Mapolres Tangsel, Selasa (13/8/2019).

Airin juga berjanji kepada pihak kelurga, terutama orangtua Aurel, tidak akan terjadi kejadian serupa.

"Saya berjanji sesuai dengan diri saya sama dengan Mbak Sri Wahyuniarti dan Pak Faried sebagai orangtua dari almarhumah Aurel berharap tidak ada lagi kejadian seperti ini," jelasnya.

Airin mengaku seorang Purna Paskibraka, sama halnya dengan kedua orangtua Aurel.

Ia juga berjanji akan mengevaluasi sistem pelatihan para pasukan pengibar bendera itu termasuk dari sisi pengawasan kesehata dan mental.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Minta Maaf Atas Meninggalnya Paskibra Tangsel Aurel, Ini Janji Wali Kota Airin

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: Alat Canggih Peroboh Sapi Kurban di Masjid Raya Al Azhom Tangerang

Baca: Polisi Ringkus Komplotan Rampok 48 Unit di Tangerang, Ternyata Menggunakan Pistol Replika

Baca: VIDEO: Hover Cafe & Beach, Tempat Ngopi Nuansa Pantai di Tengah Kota Tangerang

 

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/vdZJv5vBoLw" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda