Makna Idul Adha 1440 H bagi Jusuf Kalla

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Fitri Wulandari

Video Production: Bintang Nur Rahman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUN-VIDEO.COM, MAKASSAR - Hari raya Idul Adha 1440 Hijriah memang dimanfaatkan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) untuk 'mudik' ke kampung halamannya di Makassar, Sulawesi Selatan.

Ia pun bersama sang istri, Mufidah Jusuf Kalla telah melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Karebosi, Makassar, pada Minggu (11/8/2019) kemarin.

Namun ada yang menarik saat dirinya memberikan sambutan jelang salat Idul Adha di hadapan para jamaah.

Ia menyampaikan pesan bahwa Idul Adha tidak hanya dimaknai melalui bagaimana tiap umat Islam memberikan dan menyembelih hewan qurban.

Namun bagaimana upaya para umat untuk memperoleh pengampunan dan lindungan Allah SWT.

"Idul Adha bukan sekedar berkurban dengan sapi atau kambing, tapi bagaimana mendapat pengampunan dan lindungan untuk kita umat manusia," ujar JK, dalam kesempatan itu.

Ia kemudian menceritakan tentang sedikit kisahnya saat masih berusia muda, dirinya mengaku memiliki kenangan yang membekas di kota itu.

"Saya masih ingat pada masa muda mengurus tempat ini setiap tahunnya," jelas JK.

Oleh karena itu, JK merasa senang bisa kembali pulang ke kampung halaman untuk bisa melaksanakan ibadah salat Idul Adha serta bersilaturahmi bersama masyarakat kota Makassar.

"Karena itulah saya merasa sangat berbahagia dapat hadir lagi dalam acara yang seperti ini," kata JK.

Perayaan hari raya Idul Adha 1440 Hijriah memang jatuh pada hari Minggu (11/8/2019).

Wapres JK pun melaksanakan ibadah salat Idul Adha didampingi sang istri, Mufidah Jusuf Kalla dan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah.

Dalam kesempatan tersebut, JK menyerahkan hewan qurbannya berupa 1 ekor sapi kepada perwakilan Masjid Al Markaz Al Islami dan diterima oleh Masykur Yusuf.

Kemudian ia juga menyerahkan bantuan hewan qurban berupa 1 ekor sapi dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Gubernur Makassar.

Sebelumnya, JK bersama ibu Mufidah bertolak dari Jakarta menuju Makassar menggunakan pesawat khusus kepresidenan, pada Sabtu (10/8/2019) pukul 08.50 WIB dan tiba di kampung halamannya itu pada 12.20 WITA. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Maknai Idul Adha Bagi Wapres JK: Bagaimana Mendapat Pengampunan dan Lindungan Allah SWT

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: Meski Prabowo Hadir di Kongres PDIP, Belum Tentu Koalisi di 2024

Baca: Atambua 39 Derajat Celsius, Film yang Disutradarai Riri Riza Tanpa Melibatkan Bintang Ternama

Baca: Menu Idul Adha: Resep Sate Kambing Aroma Ketumbar Menggugah Selera

 

TONTON JUGA:

<iframe width="520" height="292" src="https://www.youtube.com/embed/L7gmQIS4V_g" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda