Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Jaisy Rahman Tohir
TRIBUN-VIDEO.COM, PAMULANG - Aparat Polsek Pamulang dan Polres Tangsel langsung melerai bentrokan yang pecah antar dua kelompok masyarkat di Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) dekat kantor BFI Finance, Kamis petang (20/6/2019).
Masing-masing kelompok menggunakan senjata tumpul seperti lemparan batu dan senjata tajam berupa golok.
Kapolsek Pamulang, Kompol Endang Sukmawijaya, memaparkan, bentrokan itu bermula dari penarikan mobil yang menunggak pembayaran oleh pihak BFI Finance.
"Jadi jam lima sore itu ada kejadian dari lising BFI, yang mana lising BFI ini menggunakan tenaga eksternal dari rekan rekan anak Kupang. Kemudian ya dibawa ke kantornya BFI, kemudian di situ sudah diproses, tidak ada permasalahan," papar Endang ditemui di lokasi.
Setelah itu, pihak yang ditarik mobilnya tidak terima dan membawa massa ke kantor BFI Finance. Setelah itu terjadi bentrokan dengan kelompok yang disebut sebagai "Anak Kupang" pihak ke tiga BFI Finance.
"Kemudian datanglah sekelompok anak Kupang, naik kendaraan roda empat sekitar lima orang. Akhirnya terjadi miskomunikasi lagi terjadi keributan," ujarnya.
Pihak Kepolisian menahan empat orang dari "Anak Kupang" dan dua orang dari kelompok yang disebut bernama Badan Pembina Potensi Keluarga Besar (BPPKB Banten).
"Kemudian kami amankan semuanya, yang dari BPPKB juga kami amankan, dari anak-anak Kupang juga," ujarnya.
Dari bentrokan itu ada dua orang dari yang dilarikan ke rumah sakit karena luka bacok di tangan kanan dan kiri, serta kaki.
"Ada yang terluka kami bawa ke rumah sakit untuk diobati. Kedua belah pihak sudah dibawa ke Polres untuk penyelidikan dan penyidikan," ujarnya.(*)
ARTIKEL POPULER
Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun
Cara Cek Nomor Telkomsel di HP
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Y8P2iVvZRR4" width="360" height="360" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.