Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUN-VIDEO.COM, PADEMANGAN - Manajemen Ancol Taman Impian membuka wahana baru di dalam kawasan Dunia Fantasi (Dufan) bernama Dunia Kartun.
Dunia Kartun berada dalam satu area seluas 3 hektar yang berisi sembilan wahana baru yang seluruhnya bisa dinikmati pengunjung dalam segmen anak-anak.
Dunia Kartun sudah dioperasikan sejak 5 Juni 2019 lalu, berbarengan dengan dibukanya gerbang baru Dufan Ancol.
Dari sembilan wahana, baru tujuh di antaranya yang dioperasikan.
Tujuh wahana itu adalah Baling-baling, Para Layang, Turbo Drop, Karavel, Zig Zag, Kolibri, dan Ontang-anting.
Sementara dua wahana lainnya, Haunted House Indoor Coaster dan Fantastique Magic Fountain Show, bakal dibuka akhir tahun ini.
Tujuh wahana yang sudah beroperasi di Dunia Kartun dikhususkan untuk mengakomodir pengunjung anak-anak.
Wahana dirancang sedemikian rupa agar bisa dinikmati anak-anak dengan rentang tinggi tertentu untuk memacu adrenalin.
Upaya untuk mengakomodir pengunjung anak-anak ke Dunia Fantasi juga terlihat pada konsep Dunia Kartun.
Di dalam area itu, seluruh bangunan dan wahana didesain dengan penuh warna, sehingga menyerupai latar dunia kartun pada umumnya.
Tati (38), salah seorang pengunjung, mengaku antusias dengan adanya Dunia Kartun ini.
Ini adalah hal baru menurutnya, di mana anak-anak lebih bisa menikmati wahana yang sesuai dengan mereka.
"Kalau tahun-tahun sebelumnya kan belum ada wahana-wahana buat anak kecil. Jadi nggak sayang gitu, kalo tahun-tahun kemarin kan buat anak kecil masih jarang ya," kata Tati.(*)
ARTIKEL POPULER
Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan dari HP Melalui Aplikasi BPJSTKU, Bisa Kapan Pun dan di Mana Pun
Cara Cek Nomor Telkomsel di HP
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Y8P2iVvZRR4" width="360" height="360" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.