Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kader PSI yang mengunggah ijazah mantan presiden Jokowi di akun X kini meminta maaf secara langsung kepada Presiden ke-7 RI tersebut.
Dian Sandi berangkat ke Solo setelah pengumuman dari Bareskrim terkait keaslian ijazah Jokowi pada Kamis malam (22/5/2025).
Dian bertemu Jokowi di kediamannya di Sumber, Banjarsari, Solo selama kurang lebih satu jam.
Baca: Hasil Uji Labfor Ijazah Jokowi: Map Sama dan Kumal, Tapi Bareskrim Pastikan Otentik
Kader PSI itu mengaku ingin meminta maaf secara langsung kepada Jokowi karena telah mengunggah salah satu dokumen penting milik Presiden ke-7 RI tersebut.
Ia merasa lega lantaran Jokowi memaafkan dirinya.
Baca: Ragukan Ijazah Jokowi Asli, Rismon Sianipar Tantang Bareskrim Uji Labfor di Luar Negeri: Siap Biayai
Dian kembali menegaskan, dirinya mengunggah ijazah tersebut bukan untuk mempermalukan Jokowi.
Namun agar ada titik terang untuk Jokowi yang dituding memalsukan ijazah sarjana dari UGM tersebut.
Dian menegaskan apa yang ia lakukan adalah karena spontanitas usai melihat berkembang liarnya isu ijazah palsu Jokowi di media sosial.
Ia membantah postingan soal ijazah Jokowi tersebut merupakan arahan dari seseorang termasuk dari Ketum PSI Kaesang Pangarep.
Sementara itu, Dian mengaku mendapatkan foto ijazah Jokowi tersebut dari salah satu rekan yang enggan ia sebut namanya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Mabes Polri Tetapkan Keaslian Ijazah, Kader PSI Dian Sandi Temui Jokowi di Solo : Saya Minta Maaf
# Kader PSI # Pengunggah # Ijazah # Minta Maaf # Jokowi # ijazah palsu #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.