Akrab dengan PM Australia, Prabowo Tawarkan Liburan ke Hambalang Sambil Berkuda

Editor: Wening Cahya Mahardika

Video Production: Zulfikar Alviansyah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden RI Prabowo Subianto mengajak Perdana Menteri Australia Anthony Albanese untuk berlibur ke Indonesia, khususnya ke Padepokan Garudayaksa di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Ajakan ini disampaikan langsung dalam pernyataan pers bersama usai pertemuan bilateral di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (15/5/2025).

Baca: GEGER! Sapi Kurban Prabowo Seberat 1,1 Ton Mendadak Mati di Kandang, Diduga Keracunan Pakan



Pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan strategis antara Indonesia dan Australia.

Presiden Prabowo bahkan menyampaikan bahwa ia siap mendampingi langsung bila Albanese datang berlibur.

Dalam kesempatan itu, Presiden Prabowo juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehormatan yang diberikan oleh PM Albanese, yang menjadikan Indonesia sebagai tujuan kunjungan luar negeri pertamanya setelah resmi menjabat kembali sebagai Perdana Menteri Australia.

Baca: Prabowo dan Megawati Miliki Perbedaan Pandangan soal Polemik Ijazah Jokowi, Ini Jawaban Keduanya!



Hubungan diplomatik Indonesia-Australia disebut Prabowo terus menunjukkan peningkatan signifikan. Kunjungan ini menjadi simbol komitmen kedua negara untuk memperluas kerja sama, baik dalam konteks bilateral, regional, maupun global.

(*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Prabowo Ajak PM Australia Albanese Liburan ke Hambalang: Nanti Naik Kuda

# PM Australia # Anthony Albanese # Perdana Menteri Australia # Presiden RI Prabowo Subianto # Prabowo # Liburan # Hambalang # Berkuda # Bogor

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda