Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Pelapor Roy Suryo dan rekan-rekannya dalam kasus dugaan penyebaran hoaks mengaku ingin bertemu dengan Presiden ke-7 Jokowi.
Pelopor dugaan penyebaran hoaks ijazah Jokowi dari kubu Peradi Bersatu mengatakan ingin sowan ke kediaman Jokowi di Solo, Jawa Tengah.
Baca: Alasan Roy Suryo Cs Tolak Hasil Lab Forensik Ijazah Jokowi, Minta Ahli Internasional Ambil Alih
Hal itu disampaikan oleh Ketua Umum Peradi Bersatu Zevrijn Boy Kanu pada Selasa (13/5).
Peradi Bersatu merupakan pihak yang melaporkan Roy Suryo cs ke polisi tentang dugaan penghasutan isu ijazah palsu Jokowi.
Menurut Boy kepastian jadwal rencana berkunjung belum diketahui, namun ia mengaku sudah berkomunikasi dengan pihak Jokowi.
Baca: Peradi Bersatu Murka! Tuding Roy Suryo Cs Hasut Masyarakat terkait Ijazah Palsu Jokowi
Boy mengatakan dirinya ingin bertemu Jokowi karena merupakan bagian dari tanggung jawab moral dan etik tim pelapor.
"Kami akan langsung ke Kota Solo nanti. Pak Ketum (ketua umum) akan mengatur waktunya, yang pastinya sudah dilakukan komunikasi," imbuhnya.
Menurut Boy jika ada kasus yang sifatnya absolute offense maka setiap penegak hukum wajib berkunjung kepada korban. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pelapor Roy Suryo dari Peradi Bersatu Berencana Sowan ke Jokowi , Singgung Tanggung Jawab moral
# TRIBUNNEWS UPDATE # Roy Suryo # ijazah # Jokowi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.