Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Dosen pembimbing akademik Presiden ke-7 Jokowi ikut terseret dalam kasus dugaan ijazah palsu.
Dosen bernama Kasmudjo itu kini turut digugat ke pengadilan oleh advokat bernama Komardin.
Kasmudjo dikenal sebagai salah satu dosen yang berperan penting dalam perjalanan akademik Jokowi selama menempuh pendidikan di Fakultas Kehutanan UGM.
Kasmudjo mengakui sebagai dosen pembimbing akademik Jokowi bukan dosen pembimbing skripsi.
Baca: Roy Suryo Tolak Hasil Uji Lab Forensik Ijazah Jokowi, Bakal Terima Jika Libatkan Ahli Internasional
Baca: Terungkap Sosok Penggugat Pimpinan UGM & Dosbing Skripsi Jokowi Buntut Pelaporan Ijazah Palsu
Ia diketahui turut memastikan bahwa Jokowi merupakan lulusan Fakultas Kehutanan UGM.
Dilansir dari Tribunnews pada Selasa (13/5), Kasmudjo mengamati langsung perkembangan Jokowi sebagai mahasiswa selama periode 1980-1985.
Hubungan Jokowi dan Kasmudjo tidak terputus setelah pendidikan selesai.
Kasmudjo mengaku kerap diundang Jokowi dalam berbagai acara.
Termasuk saat Jokowi sudah menjabat sebagai pejabat publik.
Kasmudjo mengatakan dirinya pernah diminta mendampingi Jokowi saat kunjungan ke UGM hingga diundang ke acara pribadi. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Kasmudjo, Dosen Pembimbing Akademik Jokowi di UGM, Kini Digugat Soal Ijazah Palsu
# Kasmudjo # Dosen Pembimbing # Jokowi # digugat # ijazah palsu
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.