Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan turut menanggapi isu pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sempat disuarakan oleh Forum Purnawirawan TNI.
Dalam pernyataannya, Luhut menilai wacana tersebut tidak relevan dan mencerminkan sikap yang tidak dewasa dalam kehidupan bernegara.
Bahkan ia menyebut pihak-pihak yang meributkan isu pemakzulan Gibran adalah orang yang kampungan.
Baca: Luhut Binsar Sentil Pedas Usulan Pemakzulan Wapres Gibran: Ribut-ribut Begitu Kampungan
Luhut menyatakan, semua pihak semestinya kompak karena Indonesia tengah menghadapi keadaan dunia yang tidak mudah.
Luhut pun mengajak semua pihak untuk sama-sama mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming.
Purnawirawan TNI ini pun menilai tidak ada kaitan antara isu pemakzulan Gibran dengan dibatalkannya mutasi Letjen Kunto Arief Wibowo dari jabatan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I.
Diketahui, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto sempat melakukan mutasi TNI terhadap Letjen Kunto Arief Wibowo, yang merupakan putra dari Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Try Sutrisno.
Letjen Kunto dimutasi menjadi Staf Khusus Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dari Panglima Kogabwilhan I.
Adapun Try Sutrisno sendiri menjadi salah satu nama yang menandatangani Forum Purnawirawan TNI-Polri.
Forum Purnawirawan TNI-Polri berisi 103 purnawirawan jenderal, 73 laksamana, 65 marsekal, dan 91 kolonel.
Salah satu usulan mereka adalah pencopotan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka lewat MPR.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Luhut soal Isu Pemakzulan Gibran: Ribut-ribut Begitu Kampungan"
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.