Wayan Koster Minta Bali Belajar Pertanian ke Israel: Luar Biasa, Teknologinya Sangat Maju

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Agung Tri Laksono

Video Production: valencia frida varendy

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Bali Wayan Koster mendorong penjabat Dinas Pertanian untuk belajar ke Israel agar bisa memanfaatkan teknologi dalam meningkatkan produktivitas lahan pertanian di Pulau Dewata.

Menurutnya, Israel berhasil menciptakan inovasi teknologi yang dapat mengubah lahan kering menjadi lahan pertanian.

"Itu sekarang banyak metodenya yang sangat berhasil, tidak lagi pertanian konvensional, tapi pertanian berbasis teknologi. Kalau perlu belajar ke Israel yang luar biasa," ujar Koster saat Musrenbang di Kantor Gubernur Bali, Selasa (15/4/2025).

Baca: Belanda Diklaim Terjun Perang Gaza Lawan Faksi Perlawanan Palestina, Kirim Anjing Militer ke Israel

Baca: Hamas Tak Gentar! Siap Lawan Kejahatan Perang Israel: Agresi Gaza demi Masa Depan Politik Netanyahu

"Enggak punya lahan subur, tidak ada air, tapi pertaniannya sangat maju. Karena teknologinya sangat maju," imbuhnya.

Koster mengatakan, sektor pertanian tidak boleh lagi bergantung pada metode konvensional.

Menurutnya, inovasi dalam bidang pertanian menjadi kunci untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas di Bali.

(Tribun-Video.com)

Program: Tribunnews Update
Host: Agung Tri Laksono
Editor Video: Valencia Frida
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#gubernurbali #bali #israel #pertanian #pertanianisrael #lahanpertanian #teknologi #wayankoster

Sumber: Tribunnews.com
   #Wayan Koster   #Bali   #pertanian   #Israel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda