Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - PM Israel, Benjamin Netanyahu menginstruksikan badan intelijen Mossad untuk mengidentifikasi negara-negara yang bersedia menerima warga Palestina.
Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya Israel untuk menangani krisis pengungsi yang muncul akibat konflik yang berkepanjangan di Gaza.
Meski beberapa negara telah menerima sejumlah kecil warga Palestina, hingga kini belum ada negara yang bersedia menampung pengungsi Gaza dalam jumlah besar.
Baca: Hamas Diklaim akan Bebaskan Sandera Israel sebagai Imbalan Gencatan Senjata saat Idulfitri
Baca: Pesawat Tak Berawak Israel Hancurkan Gudang Drone Hizbullah, Asap Tebak Mengepul dan Warga Kabur
Banyak warga Gaza juga tampaknya tak berminat untuk meninggalkan tanah kelahiran mereka secara massal.
Namun, Israel terus berusaha mengatasi masalah ini.
Langkah yang diambil Netanyahu itu turut didukung oleh Presiden AS, Donald Trump.
Meski begitu, banyak pihak yang menentang rencana pemindahan warga Gaza ke negara lain.
Pasalnya, hal itu dianggap hanya akan memperburuk situasi dan menambah ketegangan di wilayah lain.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mossad Dapat PR dari Netanyahu, Cari Negara yang Bisa Tampung Warga Gaza Palestina
#Israel # Palestina # Benjamin Netanyahu # Donald Trump
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.