30 Rumah Terendam Banjir Bandang, Terjang 2 Desa di Morowali Sulteng, Sejumlah Tiang Listrik Roboh

Editor: Danang Risdinato

Reporter: Sandy Yuanita

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sedikitnya 30 rumah di Desa Lalampu dan Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, diterjang Banjir, Minggu (17/3/2025) malam.

Banjir menerjang kedua desa itu saat hujan berintensitas tinggi mengguyur daerah sekitar.

Air setinggi 50 Cm masuk ke pemukiman warga.

Terdapat tiga tiang listrik beton roboh saat bencana terjadi.

Baca: Upaya Mengatasi Banjir Rob, Gubernur DKI Jakarta Rencana Bangun 3 Tanggul Baru di Pesisir Jakarta

Hingga berita ini dirilis, daerah sekitar masih diguyur hujan dengan intensitas rendah.

BPBD Sulteng mengimbau warga untuk waspada selama musim hujan karena bencana bisa datang sewaktu-waktu.

Sementara itu ,dikawasan PT Indonesia Morowali industrial Park ( IMIP) juga terjadi banjir bandang yang menyebabkan sejumlah alat berat dan lokasi kerja terendam air.

Dalam sebuah video amatiran yang beredar luas dimasyarakat dilaporkan sejumlah alat berat dan kontainer pekerja hanyut dan terendam air yang berwarna kecokelatan , tampak tinggi air melebihi satu meter dan berarus deras.

(Tribun-Video.com/TribunPalu.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Banjir Terjang 2 Desa di Morowali Sulteng, 30 Rumah Terendam Air, Tiang Listrik Roboh

Sumber: Tribun palu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda