Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Banjir besar melanda sejumlah wilayah di Jabodetabek sejak Selasa (4/3/2025).
Bekasi menjadi salah satu daerah yang terdampak paling parah dengan ketinggian air mencapai atap rumah warga.
Baca: Jawaban Pramono seusai Dikritik Tinjau Banjir Pakai Helikopter: Bukan untuk Gagah-gagahan
Perhatian publik tertuju pada gaya para pejabat saat meninjau lokasi bencana.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memilih menggunakan helikopter milik Polri untuk memantau situasi dari udara.
Sementara itu, Wakil Gubernur Rano Karno turun langsung dengan menggunakan perahu karet.
Berbeda dengan keduanya, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka lebih memilih untuk berjalan kaki di tengah genangan banjir saat mengunjungi warga di Bekasi.
Baca: Tak Kunjung Surut, 3 Hari Ratusan Warga di Derwati Gedebage Bandung Masih Terendam Banjir
Kunjungan Prabowo di Kampung Tambun Inpres, Kabupaten Bekasi, dilakukan pada Sabtu (8/3/2025) menjelang waktu berbuka puasa.
Dengan mengenakan sepatu boot dan pakaian safari khasnya, Presiden berinteraksi langsung dengan masyarakat.
Prabowo mendengarkan keluhan serta memastikan bantuan sampai kepada warga yang membutuhkan. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gaya Pejabat Tinjau Banjir Disorot: Pramono-Rano Naik Helikopter & Perahu, Prabowo -Gibran Jalan Kaki
# To The Point # banjir # Jabodetabek # Bekasi # Prabowo # pejabat
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.