Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok pejuang Houthi Yaman mengeluarkan ultimatum serius kepada pasukan Israel.
Hal itu disampaikan pimpinan kelompok pejuang Yaman, Abdul Malik Al Houthi, pada Jumat (7/3/2025).
Houthi menyebut akan kembali melancarkan serangan kepada Israel jika masih bersikeras hingga hari keempat.
Baca: Rencana Trump Pindahkan Warga Gaza Diklaim Mulai Terbentuk & Berpotensi Ciptakan Perubahan Sejarah
Houthi mengancam akan meledakkan kapal-kapal milik Israel yang melewati Laut Merah.
Ancaman tersebut disampaikan Houthi lantaran kelompok Zionis itu diketahui masih melakukan pencegatan atas masuknya bantuan kemanusiaan di Gaza .
Padahal berdasarkan kesepakatan gencatan senjata sejak 19 Januari lalu, Israel diwajibkan membuka akses untuk penyaluran bantuan ke Gaza .
Namun, mereka baru-baru ini memutus masuknya bantuan dengan dalih bahwa Hamas menolak usulan perpanjangan gencatan senjata.
(Tribun-Video.com/Thetimesofisrael)
#houthi #iran #israel #serangan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.