TRIBUN-VIDEO.COM- Amerika Serikat diam-diam melakukan pembicaraan langsung bersama Hamas bulan lalu di Doha, Qatar.
Informasi tersebut telah dikonfirmasi Gedung Putih, mengutip media Anadolu pada Kamis (6/3/2025)
Pertemuan tersebut dilakukan antara negosiator AS, Adam Boehler dan pejabat Hamas.
Adam Boehler saat itu meminta Hamas untuk membebaskan sandera warga negara AS.
Baca: Amerika Serikat & Hamas Gelar Pertemuan Rahasia di Doha, Diduga Bahas soal Sandera dan Perang Gaza
Hamas menanggapinya dengan membebaskan Sagui Dekel Chen pada 15 Februari.
Dalam sebuah konferensi pers pada Rabu (5/3/2025) sore waktu setempat, Sekretaris Pers Gedung Putih Karoline Leavitt menjawab pertanyaan wartawan tentang pertemuan tersebut, yang baru terungkap akhir-akhir ini.
Hamas pun mengonfirmasi pada hari Rabu, mereka telah mengadakan pembicaraan langsung dengan utusan AS untuk membebaskan tawanan yang ditahan di Gaza.
(Tribun-Video.com/aa.com.tr)
Artikel ini telah tayang di aa.com.tr dengan judul, US holds 'secret' talks with Hamas on Gaza hostages, ceasefire for 1st time: Report
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.