Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Film 'No Other Land' memenangkan penghargaan Oscar.
Para sutradaranya, mendesak dunia untuk mengambil tindakan dan menuduh Amerika Serikat (AS) menghalangi sebuah resolusi.
Mengutip Al Mayadeen pada (3/3), hal itu terlihat dalam postingan Instagram Basel Adra.
Diketahui, No Other Land adalah film dokumenter yang berfokus pada pengusiran komunitas Palestina oleh Israel.
Baca: Israel Murka Blokir Semua Bantuan ke Jalur Gaza hingga Hamas Lantang Tak Takut Ancaman Israel
Para sutradara film No Other Land yaitu aktivis Palestina Basel Adra dan jurnalis Israel Yuval Abraham menghabiskan waktu lima tahun untuk membuat film dokumenter tersebut.
Film No Other Land menggambarkan tentara Israel yang menghancurkan rumah-rumah dan memindahkan penduduk Palestina secara paksa.
Di mana tujuannya, untuk membangun zona pelatihan militer, serta perluasan permukiman Yahudi ke dalam komunitas Palestina.
Adra saat naik ke panggung menyatakan bahwa 'No Other Land' mencerminkan kenyataan pahit yang telah dialami warga selama puluhan tahun dan masih terus dilawan.
Baca: Israel Siaga Tinggi Lanjut Perang di Jalur Gaza, Imbas Dibekingi AS Lagi?
Sembari menyerukan kepada dunia untuk mengambil tindakan serius guna menghentikan ketidakadilan dan pembersihan etnis terhadap rakyat Palestina.
"'No Other Land' mencerminkan kenyataan pahit yang telah kami alami selama puluhan tahun dan masih terus kami lawan, sembari menyerukan kepada dunia untuk mengambil tindakan serius guna menghentikan ketidakadilan dan pembersihan etnis terhadap rakyat Palestina," kata Adra saat naik ke panggung.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Al Mayadeen dengan judul 'No Other Land' wins Oscar, director Basel Adra bashes 'Israel'
# film # No Other Land # Oscar # sutradara # Amerika Serikat
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.