Diduga Lakukan Intervensi ke Band Sukatani, 2 Penyidik Ditsiber Polda Jateng Diperiksa Propam Polri

Editor: Danang Risdinato

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Titis TiaraDewi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Divpropam Polri memeriksa dua penyidik Direktorat Reserse Siber (Ditsiber) Polda Jawa Tengah yang mendatangi band punk rock Sukatani.

Pemeriksaan itu dilakukan setelah adanya dugaan intervensi kepada personel Band Sukatani.

Pasalnya, setelah lagu 'Bayar Bayar Bayar' viral, Sukatani meminta maaf ke Polri dan menarik karyanya tersebut.

Baca: Respons Mahfud MD soal Kontroversi Lagu Band Sukatani, Tegaskan Tak Perlu Minta Maaf ke Polisi

Dilaporkan, dua anggota Ditsiber Polda Jateng tersebut menemui para personel Band Sukatani di Banyuwangi, Jawa Timur, pada Kamis (20/2/2025).

Saat itu mereka melakukan klarifikasi soal lagu band Sukatani yang berjudul 'Bayar Bayar Bayar'.

Hasil pemeriksaan Propam kepada dua anggota Ditsiber Polda Jateng itu kemudian dibeberkan Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto.

Menurutnya, tidak ditemukan pelanggaran yang mereka lakukan saat mendatangi band Sukatani.

"Hasilnya clear, mereka profesional sesuai tugas pokok dan tidak ada permasalahan," ungkap Artanto.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Nasib 2 Penyidik Ditsiber Polda Jateng yang Datangi Band Sukatani Diperiksa Propam, Begini Hasilnya

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda