Muncul Perdana sejak Ditangkap, Direktur RS Kamal Adwan Gaza Utara Diborgol dan Dibelenggu IDF

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi Direktur Rumah Sakit Kamal Adwan, Dr Hussam Abu Safiya terungkap dalam siaran dan wawancara televisi Israel.

Dalam rekaman yang beredar, Dr Hussam terlihat tampil perdana sejak penahanannya pada Desember 2024 lalu.

Dikutip dari Anadolu Ajansi, pada Rabu (19/2/2025) malam, militer Israel menyiarkan video kondisi Dr Hussam.

Ia terlihat kelelahan dan lemah saat berjalan diiringi para penjaga.

Baca: PM Israel Sebut Kamis, 20 Februari 2025 Jadi Hari Memilukan, Buntut Hamas Serahkan 4 Jasad Sandera

Mirisnya, dalam tayangan itu, tangan Dr Hussam tampak dibogol.

Dr Hussam tampak dibawa keluar dari Penjara Ofer, yang terletak di Beitunia, sebelah barat Ramallah di Tepi Barat yang diduduki.

Ia dibawa ke sebuah ruangan untuk diinterogasi.

Sebagai informasi, pada akhir Desember 2024, pasukan Israel menyerbu Rumah Sakit Kamal Adwan di Gaza utara.

Baca: Hamas Sambut Baik Gencatan Fase Kedua Beri Sinyal Bakal Bebaskan 6 Sandera & Jasad Tawanan Israel

Tentara Israel menangkap Dr Hussam dengan todongan senjata sambil menghancurkan RS tersebut.

Penangkapan Dr Hussam menuai kecaman keras dari dunia, terlebih seusai beredar potret Direktur RS Kamal Adwan itu berjalan sendiri mengenakan jas medis di tengah reruntuhan.

(Tribun-Video.com)

Artikel telah tayang di sini 

    
 # Direktur RS Kamal Adwan # Gaza Utara # diborgol # IDF

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda