Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Dalam sepekan terakhir, anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) bernama Kapten (Inf) Dali Darulqutni menjadi sorotan.
Pasalnya, ia mendapat teguran dua kali yakni dari Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya dan Presiden Prabowo Subianto.
Baca: Ekspresi Prabowo Berubah saat Tegur Paspampres Kapten Dali yang Halangi Kader Gerindra Salaman
Teguran pertama diberikan saat Kapten Dali mengawal Prabowo di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Selasa (11/2/2025) malam.
Saat itu, Prabowo hendak menyambut kedatangan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan.
Kapten Dali berniat memayungi presiden karena cuaca saat itu sedang hujan.
Namun oleh Mayor Teddy, ia diminta untuk melipat kembali payungnya.
Baca: Momen Presiden Prabowo Tegur Paspampres yang Halangi Kadernya saat Hendak Bersalaman di HUT Gerindra
Momen itu terekam jelas di YouTube Sekretariat Presiden dan disaksikan banyak orang.
Teguran kedua diberikan langsung oleh Presiden Prabowo saat acara puncak HUT ke-17 Partai Gerindra, Sabtu (15/2/2025).
Saat itu, presiden menghalau Kapten Dali karena ingin menyapa lebih dekat kader Gerindra di hadapannya.
Kapten Dali pun memahami gerakan tangan Prabowo tersebut dan akhirnya menepi.
Baca: Curhatan Jokowi di HUT Gerindra: Dikit-Dikit yang Salah Jokowi, Nggak Ada yang Berani dengan Prabowo
Sebagai informasi, Kapten Dali menjabat sebagai Komandan Tim Pengamanan Pribadi Presiden di Paspampres.
Ia telah menjalankan tugas tersebut sejak era Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan terus dipercaya di pemerintahan Presiden Prabowo. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # Paspampres # Mayor Teddy # Prabowo
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.