Sosok Abdul Azis Anwar, Kades di Bogor Minta Mobil Desa Baru, Punya Rubicon, tapi Nunggak Pajak

Editor: Radifan Setiawan

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Kepala Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Abdul Azis Anwar, meminta mobil operasional baru bagi setiap desa.

Azis mengatakan penambahan mobil baru itu bukan untuk kepala desa, melainkan melayani kebutuhan masyarakat.

"Kenapa tidak kita mengusulkan adanya penambahan mobil operasional desa," kata Azis di Desa Leuwiliang, Kecamatan Leuwiliang, Senin (10/2/2025), dikutip dari TribunnewsBogor.com.

"Adanya penambahan mobil operasional desa baru sebatas usulan. Untuk mobil operasionalnya bisa jenis Toyota Avanza," imbuh dia.

Azis mengatakan usulan ini disampaikan mengingat sebelumnya terjadi kasus warga harus menunggu mobil desa selesai digunakan.

Padahal, kata dia, warga itu memerlukan kendaraan untuk ke rumah sakit.

Ia pun menyinggung adanya mobil baru untuk Camat dan Sekretaris Camat.

Azis menilai hal serupa juga perlu dilakukan untuk meningkatkan pelayanan desa di Kabupaten Bogor.

"Camat mobil baru, Sekcam mobil baru. Kenapa tidak mobil operasional desa ditambah menjadi dua unit," pungkasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sosok Abdul Azis Anwar , Kades di Bogor Minta Mobil Desa Baru, Punya Rubicon, tapi Nunggak Pajak

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda