Israel Bakal Kerahkan Pasukan Cadangan di Gaza Jika Gencatan Senjata Gagal Diperbaharui

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dikabarkan bakal mengerahkan pasukan cadangan di Gaza jika gencatan senjata gagal diperbaharui.

Dilaporkan, Israel sedang mempersiapkan Komando Selatannya lantaran kesepakatan dengan Hamas itu terancam berakhir.

Pasukan cadangan Israel itu akan dimobilisasi jika agresi di Gaza berkobar lagi.

Dikutip dari Tribunnews, Rabu (12/2/2025), keputusan itu diambil menyusul ketidakpastian seputar kelanjutan gencatan senjata di Gaza.

Terlebih seusai Hamas menyatakan bahwa Israel melakukan sejumlah pelanggaran hingga menyebabkan penangguhan pembebasan sandera.

Seperti diketahui, Hamas menunda pembebasan tawanan Israel yang dijadwalkan pada Sabtu (15/2/2025).

Buntut pernyataan itu, PM Israel Benjamin Netanyahu mengancam bakal mengakhiri gencatan senjata di Gaza.

Ia bahkan telah memerintahkan IDF untuk mempersiapkan pasukannya.

Netanyahu menegaskan, jika Hamas tak memulangkan para sandera pada Sabtu siang, maka genosida akan kembali dilakukan.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judulĀ Israel akan Kerahkan Pasukan Cadangan di Gaza Saat Gencatan Senjata Terancam Gagal Diperbaharui

Baca: AS Tegaskan Penarikan Pasukan Israel dari Lebanon Selesai pada 18 Februari, Takkan Perpanjang Lagi

Baca: Langgar Resolusi PBB, Israel Ubah Nama Tepi Barat Palestina dengan Dalih Mengoreksi Distorsi Sejarah

#konflik #perang #timurtengah #palestina #gaza #israel #idf #zionisisrael #rezim #hamas #brigadealqassam #hamas #cadangan #pasukanisrael #negosiasi #gencatansenjata

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda