Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Hamas membalas rencana Presiden AS Donald Trump soal "akan beli Gaza" dengan kecaman.
Kecaman Hamas itu adalah menyebut bahwa Gaza bukan properti yang bisa diperjualbelikan dengan bebas.
Mengutip Tribunnews pada (11/2), kecaman itu dilontarakan oleh anggota biro politik Hamas, Ezzat El Rishq, dalam pernyataan resminya pada (10/2/2025).
Awalnya, al-Rishq menyatakan bahwa pernyataannya adalah kecaman terhadap pernyataan Trump.
Baca: Israel di Ambang Kepunahan, Jenderal IDF Ketar-ketir: Ancaman Hamas Setara Serangan Bom Nuklir
Terkhusus, pernyataan tentang pembelian dan kepemilikan Gaza.
"Kami mengecam pernyataan Trump tentang pembelian dan kepemilikan Gaza. Pernyataan ini tidak masuk akal." tegas Izzat al-Rishq dikutip dari Anadolu Agency.
Setelahnya, al-Rishq menegaskan bahwa Gaza bukanlah sebidang tanah yang bisa diperjualbelikan.
Melainkan, bagian yang tidak terpisahkan dari tanah Palestina yang diduduki.
Baca: Tak Tersentuh Israel, Begini Penampakan Terowongan Hamas yang Jadi Tempat Rahasia Penahanan Sandera
"Gaza bukanlah sebidang tanah yang bisa diperjualbelikan, melainkan bagian yang tidak terpisahkan dari tanah Palestina yang diduduki," imbuhnya.
Dengan begitu, al-Rishq menegaskan bahwa pihaknya akan menggagalkan rencana tersebut sebagaimana pihaknya telah menggagalkan proyek-proyek mereka sebelumnya.
"Kami akan menggagalkan rencana tersebut sebagaimana kami menggagalkan proyek-proyek sebelumnya," katanya, saat memperingati hari jadi ke-46 revolusi Iran di Teheran, ibu kota Iran, dilansir Al Arabiya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kecam Usulan Trump, Hamas: Gaza Bukan Properti yang Bisa Diperjualbelikan dengan Bebas
Program: Tribun Video Update
Host: Yessy Arisanti Wienata
Editor Video: Dandi Bahtiar
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.