Bullying Berujung Lumpuh, Siswi MTs di Belitung Timur Alami Cedera Tulang Ekor Dirundung Teman

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Rifqi Khusain

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan wartawan Pos Belitung - Bryan Bimantoro
TRIBUN-VIDEO.COM -Kasus bullying di Belitung Timur kembali menjadi sorotan setelah seorang siswi MTs di Manggar, Amelisya, mengalami kelumpuhan akibat perundungan yang menimpanya. 

Ketua Komnas Perlindungan Anak Provinsi Kepulauan Bangka Belitung , Imelda Handayani, menyayangkan kejadian ini dan menegaskan bahwa bullying bukan sekadar candaan, melainkan tindakan yang dapat berujung fatal.

"Kami sangat menyayangkan kasus bullying seperti ini terjadi di daerah kita. Ini harus menjadi perhatian serius, jangan lagi dianggap sebagai lelucon biasa," kata Imelda, Kamis (30/1/2025).

Menurutnya, kasus yang menimpa Amelisya terjadi karena pelaku menganggap perundungan sebagai hal biasa dan terus mengulanginya.
(*)


#pembulian #perundungan #korban #cidera

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda