TRIBUN-VIDEO.COM- Sayap militer Hamas, Brigade Al-Qassam merilis rekaman video yang memperlihatkan pembebasan tiga tahanan perempuan Israel di kota Gaza pada Minggu (19/1/2025).
Pembebasan sandera ini bagian dari tahap pertama implementasi perjanjian gencatan senjata antara Gaza dan Israel yang telah disepakati sebelumnya.
Rekaman tersebut menunjukkan ketiga tahanan wanita Israel yang tampak lega dan bahagia setelah dibebaskan.
Baca: Israel Bebaskan 90 Tahanan Palestina dari Penjara Ofer Yesrusalem: Disambut Warga di Tepi Barat
Baca: Gebrakan Donald Trump usai Dilantik, Pindahkan 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia saat Gencatan Senjata
Tiga sandera tampak menerima hadiah dari Brigade Al-Qassam sebagai simbol serah terima di Lapangan Saraya, pusat Kota Gaza.
Juru bicara sayap bersenjata Hamas, Brigade Al-Qassam, Abu Obaide mengatakan, ketiga tawanan tersebut adalah Romi Gonen (24) Emily Damari (28), dan Doron Steinbrecher (31) dikutip dari Anadolu Ajansi.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kantor Perdana Menteri Israel Netanyahu.
(Tribun-Video.com/ Nytimes.com)
Artikel ini telah tayang di Nytimes.com dengan judul First 3 Israeli Hostages Are Freed Under Gaza Cease-Fire
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.