Viral Oknum TNI AD Ancam Tembak Wanita di Kemang, Kadispenad Minta Maaf dan Janji Tindak Pelaku

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Agung Tri Laksono

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Beredar video seorang pria mengancam akan menembak wanita di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Kini terungkap sosok pria tersebut ternyata adalah oknum anggota TNI.

Dikutip dari Kompas.com, Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat Brigjen Wahyu Yudhayana menyebut pelaku berasal dari Kodam III/Siliwangi.

Namun, ia tak menyebutkan identitas oknum tersebut maupun menjelaskan maksud kedatangan pelaku ke Jakarta.

"Terduga pelaku yang mengaku anggota TNI di Kemang adalah betul yang bersangkutan anggota TNI AD," ujar Wahyu.

Saat ini, pelaku sudah diamankan ke Denpom Jaya/2 Cijantung untuk menjalani pemeriksaan.

Baca: Babak Baru Kasus Pembubaran Diskusi Kemang, Tersangka Bertambah Jadi 9 Orang, Dalang Masih Diburu?

Baca: Babak Baru Kasus Pembubaran Diskusi Kemang, Tersangka Bertambah Jadi 9 Orang, Dalang Masih Diburu?

Wahyu menegaskan, pihaknya akan menindak anggota yang terbukti bersalah sesuai aturan di TNI AD.

Ia pun meminta maaf kepada seluruh masyarakat atas perbuatan pelaku.

"Kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada ketidaknyamanan terhadap warga masyarakat yang ditimbulkan oleh yang bersangkutan pada saat kejadian tersebut," imbuhnya.

Sebelumnya dalam video yang beredar, pelaku terlihat mengacungkan senjata api ke atas.

Hal ini terjadi setelah pelaku meminta minum kepada sejumlah wanita yang ada di depan klub malam, namun ditolak.

Sejumlah orang sempat menenangkan pelaku karena peristiwa itu memicu keributan.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Oknum TNI AD yang Ancam Tembak Wanita di Kemang Bukan dari Kostrad"

#oknumtni #kemang #jakarta #tniad

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda