Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM- Kejahatan Amerika Serikat tak menghalangi niat Iran memberi bantuan terhadap insiden di Los Angeles.
Masyarakat Bulan Sabit Merah Iran (IRCS) mengaku siap menerjunkan bantuan mulai dari pengiriman tim reaksi cepat khusus.
Diketahui, Iran juga akan memberikan peralatan penyelamatan hingga personel terlatih yang berdedikasi untuk memberikan bantuan.
Presiden IRCS Pirhossein Kolivand melontarkan pernyataan tersebut dalam sebuah pesan kepada Cliff Holtz, CEO Palang Merah Amerika (American Red Cross).
Baca: Elon Musk Kritik Penanganan Kebakaran Los Angeles, Picu Pertikaian dengan Gubernur California
Kolivand mengakui bahwa negara Amerika Serikat merupakan negara yang adikuasa.
Meski demikian, negara tersebut membutuhkan bantuan dari negara lain.
“Hari ini negara yang mengklaim sebagai negara adikuasa di dunia ini, salah satu kotanya terbakar lama sekali dan negara itu tak bisa memadamkan api,” kata Kolivand hari Senin, (13/1/2025), dikutip dari Press TV.
Bantuan tersebut diberikan karena merasa prihatin.
Baca: Seminggu Berlalu, 5 Faktor Pemicu Kebakaran Los Angeles Tak Kunjung Padam: Angin Santa Ana & Bara
Pasalnya, karhutka yang sangat dahsyat itu menghancurkan banyak rumah hingga membahayakan keselamatan ribuan orang.
Dilansir dari Tribunnews.com, jumlah kematian akibat kebakaran di Los Angeles mencapai 25 jiwa per Selasa (14/1).
Diketahui jumlah warga yang mengungsi mencapai 88.000 orang.
Pejabat setempat menyebut, sekira 84.000 warga lainnya bakal dievakuasi jika kebakaran semakin meluas.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Meski Tak Lupakan 'Kejahatan' AS, Bulan Sabit Merah Iran akan Bantu Atasi Kebakaran di Los Angeles
# kejahatan # Amerika Serikat # Iran # Bantu # Los Angeles
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.