Houthi Tangkap Mata-Mata Intel Israel dan AS di Yaman, Diduga Incar Lokasi Abdul Malik Al Houthi

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Houthi menangkap sejumlah mata-mata intelijen Israel (Mossad) dan AS (CIA).

Penangkapan yang dilakukan di Yaman itu dilaporkan media Anews pada Senin (30/12).

Baca: Rudal Houthi Bobol Irone Dome & Gemparkan Israel: 9 Sirene Meraung Keras, Bandara Disetop Sementara

Houthi mengatakan mata-mata Mossad dan CIA itu ditugaskan untuk memantau para ahli, sistem rudal, pesawat tanpa awak yang menargetkan zionis serta lokasi militer Houthi.

Mereka juga ditugaskan untuk melacak dan mengumpulkan informasi soal keberadaan pemimpin Houthi Abdul Malik Al Houthi.

Selain pimpinan Houthi para pemimpin politik, militer dan keamanan Yaman juga dimata-matai oleh intel Mossad dan CIA.

Baca: Houthi Balas AS-Inggris! Warga Tel Aviv Kocar-kacir Dihujani Rudal, 9 Wilayah Israel Kena Sasaran

Mata-mata yang ditangkap Houthi itu diduga juga diperintahkan untuk memberikan kordinat lokasi petinggi Houthi yang kemudian akan digunakan untuk memfasilitasi penargetan oleh angkatan udara AS, Israel dan Inggris.

Pasalnya selama ini beberapa pola dan metode serangan Israel memang menargetkan kepala organisasi perlawanan seperti yang terjadi pada Hassan Nasrallah dan Ismail Haniyeh. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Houthi Klaim Tangkap Agen Mossad dan CIA di Yaman , Mata-mata Israel Incar Abdul-Malik al-Houthi

# TRIBUNNEWS UPDATE  # Houthi  # Yaman  # perang  # Israel  # Amerika Serikat 
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda