Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyandang disabilitas I Wayan Agus Suartama menjalani pemeriksaan sebagai tersangka di hadapan penyidik Bidang Remaja, Anak dan Wanita Direktorat Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB), Senin (9/12/2024).
Agus tampak mengenakan jaket berwarna hitam dan ditemani oleh sang ibu.
Dirinya hampir terjatuh saat akan menuju tempat yang teduh.
Dirreskrimum Polda NTB, Kombes Syarif Hidayat menyebut, Agus menjadi tahanan rumah meski telah ditetapkan menjadi tersangka.
Baca: ROCKY GERUNG Disebut Cocok Gantikan Gus Miftah Jadi Utusan Khusus, Pengamat Dapat Merukunkan Semua
Baca: Setelah Sunhaji, Gus Miftah Ternyata Masih Mengolok-olok Pedagang Es Teh Pakai Kata Goblok
Ia mengungkapkan, hal tersebut dilakukan lantaran tersangka merupakan penyandang disabilitas.
Menteri Sosial (Mensos RI) Saifullah Yusuf turun langsung memantau proses hukum kasus ini.
Gus Ipul mendatangi langsung Polda NTB untuk memastikan pelayanan bagi disabilitas yang berhadapan dengan hukum sudah sesuai standar.
Ia bahkan menemui Agus sebelum tersangka diperiksa oleh kepolisian.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Agus Buntung Diperiksa sebagai Tersangka Pelecehan Seksual Hari Ini, Kasus sampai Jadi Atensi Mensos
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.