Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Miftah Maulana memutuskan mundur sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan pada Jumat (6/12/2024).
Miftah mengaku belum menerima gaji lantaran sebelum mengundurkan diri baru menjabat sebagai utusan khusus selama 1,5 bulan.
"Artinya sampai hari ini pun saya belum menerima gaji dari negara," ujar Miftah dalam konferensi pers.
"Alhamdulillah saya belum menggunakan fasilitas negara, termasuk rumah dinas," imbuhnya.
Miftah mengatakan, barang-barang yang dikenakannya termasuk jam tangah mewah yang juga menjadi sorotan sudah dimilikinya sejak lama.
Ia menegaskan belum menerima fasilitas apa pun dari negara termasuk rumah dinas.
"Artinya itu jelas bukan merupakan fasilitas dari negara, tapi barang lama yang sudah alhamdulillah Allah berikan kepada saya," ungkapnya.
Saat menyatakan mundur dari jabatannya sebagai utusan khusus, Miftah tampak beberapa kali menahan tangis.
Ia mengaku tak ada tekanan dari siapa pun soal keputusannya untuk mundur.
Miftah menyebut keputusan soal mundur dari jabatan Utusan Khusus Presiden bukanlah sebuah akhir maupun langkah mundur.
Melainkan langkah awal untuk terus berkontribusi terhadap bangsa dan negara dengan cara yang lebih luas dan beragam.(Tribun-Video.Com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Mundur dari Utusan Khusus Presiden, Gus Miftah Ngaku Belum Terima Gaji-Rumah Dinas
Gus Miftah Akui Belum Terima Gaji hingga Rumah Dinas Selama Menjadi Utusan Khusus Presiden Prabowo
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.