GP Ansor Bela Gus Miftah, Minta Polemik Hinaan pada Penjual Es Teh Tak Diperpanjang: Itu Hanya Guyon

Editor: Dyah Ayu Ambarwati

Reporter: Mei Sada Sirait

Video Production: Muna Salsabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor H. Addin Jauharudin buka suara soal polemik Gus Miftah yang mengolok-olok penjual es teh.

Addin mengimbau agar polemik ini tidak perlu diperpanjang.

Ia menilai hal tersebut hanya candaan dan Gus Miftah pun sudah meminta maaf pada penjual es teh itu.

"Itu hanya guyon. Kita kenal Gus Miftah, tokoh yang suka guyon, keduanya juga sudah bertemu, dan saling ber-maafan. Polemik sudah selesai dan tidak perlu diperpanjang," kata Addin dalam keterangannya, Kamis (5/12/2024). 

Baca: Gus Miftah bak Jilat Ludah Sendiri, Dulu Dakwah Jangan Menghina Orang Kini Malah Melakukan

Addin menganggap Gus Miftah adalah aset bangsa dalam menebarkan agama dengan cara merangkul semua kalangan.

Seperti diketahui Gus Miftah kini tengah menjadi sorotan seusai mengolok-olok penjual es teh dengan kalimat tak pantas saat pengajian.

Peristiwa itu terjadi saat Miftah berbicara di sebuah acara pengajian di Magelang, Jawa Tengah belum lama ini. (Tribun-Video.com)

# GP Anshor # Addin Jauharudin # Gus Miftah # penjual es teh # Sunhaji

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda