TRIBUN-VIDEO.COM - Miftah Maulana Habiburokhman atau yang akrab disapa Gus Miftah akhirnya minta maaf ke penjual es teh setelah ditegur Mayor Teddy.
Gus Miftah mengaku dirinya ditegur oleh Sekretaris Kabinet, Mayor Teddy Indra Wijaya setelah videonya menghina penjual es teh viral di media sosial.
Saat awal viral, Gus Miftah tak langsung minta maaf.
Ia malah memposting video tandingan yang memperlihatkan dirinya sedang memborong dagangan para penjual saat ia sedang ceramah.
Faktanya, Gus Miftah pada malam itu tidak memborong es teh jualan Pak Sun.
Baca: Mengolok-olok Penjual Es Teh, Gus Miftah Dihujat, Perilakunya Dianggap Tak Pantas sebagai Pendakwah
Gus Miftah malah menyuruh Pak Sun menerima takdir jika es teh yang dijajakannya itu tak laku.
Berdalih candaan, Gus Miftah pun akhirnya meminta maaf pada Pak Sun.
Rupanya ia langsung ditelepon oleh Mayor Teddy soal video viral itu.
"Saya juga sudah ditegur oleh Pak Seskab untuk lebih berhati-hati menyampaikan pendapat dan pidato di depan masyarakat luas," kata Gus Miftah.
Diceramahi Teddy Indra Wijaya, Gus Miftah pun buru-buru mendatangi rumah Pak Sun.
Gus Miftah pun tetap berdalih bahwa sebutan g*bl*k itu adalah candaan.
"Saya niatnya guyon, tapi disalahpersepsikan. Tapi apapun itu, aku minta maaf sama Kang Mus," kata dia.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Gus Miftah Baru Minta Maaf Usai Ditegur Mayor Teddy, Orang yang Ikut Tertawa Tak Akui Salah: Spontan
# Mayor Teddy # penjual es teh # Gus Miftah # viral # Sekretaris Kabinet
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.