BREAKING NEWS: Ketua KPU Jabar Ummi Wahyuni Diberhentikan DKPP di Tengah Proses Pilkada 2024

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Januar Imani Ramadhan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, Ummi Wahyuni.

Putusan pemberhentian terhadap Ummi Wahyuni dari jabatannya dibacakan saat sidang pada Senin (2/12) yang disiarkan melalui kanal YouTube DKPP.

Baca: KPU Jabar Harap Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 Meningkat: PPK sudah Terbentuk di 11 Kecamatan

Baca: Ketua KPU Sahkan Komeng Menang di DPD Jabar, Langsung Disahut Uhuy oleh Peserta Rapat Pleno

Pemberhentian terhadap Ummi Wahyuni bermula dari pengaduan yang dilakukan oleh Eep Hidayat terkait pergeseran suara Partai NasDem pada seorang calon anggota DPR RI dari Partai NasDem di dapil IX.

Setelah ditelusuri, terungkap bahwa formulir D terdapat perbedaan suara Partai NasDem di dapil IX pada caleg nomor urut lima dengan selisih 4015 suara dan membuat penambahan suara terhadap caleg tertentu.

(TribunVideo.com)

#DKPP # Ummi Wahyuni # Eep Hidayat

Sumber: Tribunnews.com
   #DKPP   #Ummi Wahyuni   #Eep Hidayat
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda