Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Artis Amanda Manopo kembali main film. Kini, dia didapuk menjadi pemeran utama, dalam film berjudul '1 Imam 2 Makmum'.
Film karya sutradara Key Mangunsong ini rencananya akan tayang pada Januari 2025.
Serupa perannya di Sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Arya Saloka, Amanda Manopo kembali jadi sosok istri.
Kali ini, Amanda Manopo berperan sebagai Anika, istri dari Arman yang diperankan oleh Fedi Nuril.
"Anika ini istri Arman, karakter wanita yang sangat lembut dan dia juga mengimpikan sebuah rumah tangga atau keluarga yang utuh, dan dia mempunyai harapan besar sama Arman," kata Amanda Manopo ketika ditemui di CGV FX Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (26/11/2024).
Baca: Begini Jawaban Amanda Manopo saat Ditanya Kapan Nikah?, Siapa Calon Suaminya?
"Tapi Arman mencoba untuk selalu menutup itu semua, di sini Anika kalau untuk sabar dan selalu mendengar, bahkan mempertanyakan tentang perasaannya Mas Arman seperti apa," sambungnya.
Dalam mendalami peran Anika, Amanda tidak punya persiapan khusus.
Hanya saja ia harus membiasakan diri menggunakan hijab atau kerudung selama di lokasi syuting.
"Anika tuh awalnya memang tidak berhijab sebenarnya, tapi ketika aku baca skenarionya segala macam, kayaknya cocok sekali kalau misalkan Anika menggunakan hijab," ucap wanita berusia 24 tahun itu.
"Kayak dia memang menuntun, menurut aku nggak hanya seorang imam yang menuntut istrinya untuk menjadi lebih baik, tapi kalau misalkan sebagai pasangan istri pun juga bisa menuntun suaminya untuk bisa sama-sama berubah untuk ke depan," tambahnya.
Meski bukan seorang muslim, Amanda Manopo pun tidak merasa risih harus menggunakan hijab selama di lokasi syuting.
Baca: Terinspirasi dari Kisah Nyata! Ini Bocoran Trailer, Jadwal, Pemain dan Sinopsis Film 1 Imam 2 Makmum
Bahkan, ia merasa nyaman dengan berpakaian tertutup.
"Nyaman aja sih, malah gak perlu harus ribet hairdo ternyata ya," ujarnya.
"Tinggal pakai ciput. Bahkan kalau misalkan selesai syuting pun juga masih jilbab gak kulepas. Jadi seneng-seneng aja sih," jelasnya.
Menurut Amanda Manopo, berkat peran Anika, mengubah pemikirannya tentang busana yang ia kenakan selama bekerja.
Ia jadi suka menggunakan pakaian tertutup atau tidak terlalu terbuka.
"Misal atasannya kaos, bawahannya tuh pakai celana panjang bukan yang pendek," ujar Amanda Manopo.
(*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Amanda Manopo Berhijab Lagi, Akui Nyaman, Kini Perankan Serupa Bareng Arya Saloka di IC, Jadi Istri
# 1 Imam 2 Makmum # Amanda Manopo # Berhijab # Film #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.