TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP PDIP Puan Maharani tampak optimis bahwa pasangan calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno, menang 1 putaran.
Hal itu diungkapkan Puan setelah memberikan hak suaranya bersama sang ibunda, yang merupakan Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Pendapat itu dikemukakan Puan saat berada di TPS 024, Jalan Kebagusan IV, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024).
Sekaligus mendukung pasangan calon yang ia dukung tersebut.
Baca: Momen Pramono Anung dan Keluarga Mencoblos di TPS 046 Cipete
Puan juga menyampaikan rasa syukurnya karena bisa menggunakan hak pilihnya di Pilkada Jakarta 2024.
Ia juga mengutarakan harapan, agar Pilkada ini bisa melahirkan calon kepala daerah yang baik.
"Alhamdulillah sudah bisa memberikan hak suara, semoga Pilkada kali ini bisa berjalan dengan baik, lancar, dan masyarakat rakyat Indonesia bisa memberikan suaranya sesuai dengan hati nuraninya untuk bisa memilih pemimpinnya masing-masing di wilayah masing-masing," ungkapnya melansir Tribunnews.com, Rabu (27/11).
"Untuk DKI, saya baru saja sebagai warga negara yang berdomisili di DKI memberikan hak pilihnya untuk Jakarta," tambahnya.
Baca: Hasto Sebut Megawati Tak Ikut Datang di Kampanye Akbar Pramono-Doel karena Dapat Banyak Intimidasi
Saat ditanya mengenai suasana hatinya, Puan mengaku Pilkada hari ini cukup positif untuk kemenangan pasangan yang diusungnya, Pramono-Rano.
"Langit cerah matahari bersinar dengan baik, semoga itu pertanda akan mendapatkan berkah dari Allah SWT," pungkas Puan.
Sebelumnya diketahui bahwa Pilkada Jakarta diisi oleh 3 paslon cagub-cawagub, di antaranya Ridwan Kamil-Suswono, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dan paslon yang diusung PDIP Pramono Anung-Rano Karno. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Puan Maharani Yakin Pramono-Rano Menang Satu Putaran di Pilgub Jakarta: Langitnya Cerah,
Program: To The Point
Host: Putri Dwi Arrini
Editor Video: Muna Salsabila
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.