TRIBUN-VIDEO.COM - Gencatan senjata antara Lebanon dan Israel diperkirakan akan segera diumumkan oleh Presiden Amerika Serikat dan Prancis.
Juru keamanan nasional Gedung Putih John Kirby berkata, pelaksanaan gencatan itu sudah dekat namun belum akan dilakukan hingga semuanya sudah beres.
Tak berkomentar, Kantor Perdana Menteri Netanyahu memilih diam menanggapi pernyataan tersebut.
Baca: Israel Tetap Serang Hizbullah saat Kesepakatan Gencatan Senjata Hampir Tercapai di Lebanon
Baca: Deretan Fakta Kasus Penembakan Siswa SMKN 4 Semarang yang Tewas setelah Diduga Ditembak Polisi
Melansir Reuters, Selasa (26/11/2024), pejabat senior Israel menyatakan bahwa rapat kabinet pada hari ini, dimaksudkan untuk menyetujui kesepakatan tersebut.
Bersamaan dengan itu, diketahui utusan AS untuk Timur Tengah, Brett McGurk akan berkunjung ke Arab Saudi.
Kunjungan itu tidak lain untuk membahas potensi penggunaan gencatan senjata Lebanon sebagai kesepakatan menyudahi permusuhan di Gaza. (Tribun-Video.com/Reuters)
Artikel ini telah tayang dengann judul: Israel-Lebanon updates: US says it is pushing hard for Lebanon ceasefire but urges caution on optimism
Program: To The Point
Host: Putri Dwi Arrini
Editor Video: Muna Salsabila
Uploader: Ramadhan Aji Prakoso
# gencatan senjata # Lebanon # Israel # Amerika Serikat
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.