Netanyahu Murka Rabi Israel Tewas Dibunuh di Uni Emirat Arab, Diduga Korban Teroris Antisemit

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Umi Wakhidah

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang rabi ultra Ortodoks bernama Zvi Kogan ditemukan tewas di Uni Emirat Arab pada Minggu (24/11).

Kogan merupakan warga Israel yang mengabdi dari kelompok Yahudi Ortodoks bernama Chabad.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menduga kuat Kogan dibunuh oleh seorang teroris antisemit.

Adapun Chabad merupakan organisasi yang bertujuan membangun hubungan dengan orang Yahudi non-religius, sekuler atau dari sekte lain dalam Yudaisme.

Baca: 2 Tentara IDF Tak Sadar Dibidik Sniper Hamas dari Jendela Saat Lagi Asyik Nangkring di Rooftop

Cabang Chabad di UAE melayani ribuan warga Yahudi di negara tersebut.

Netanyahu mengutuk keras pembunuhan Kogan di UEA.

Ia mengaku terkejut dengan kabar tewasnya seorang rabi Israel di Uni Emirat Arab.

Meski begitu ia mengapresiasi kerja sama UEA dalam penyelidikan kasus tersebut.

Baca: PM Israel Netanyahu Bela Ajudannya Eli Feldstein yang Diadili gegara Bocorkan Data Negara

“Saya sangat menghargai kerja sama dengan Uni Emirat Arab dalam penyelidikan pembunuhan tersebut. Kami akan memperkuat hubungan di antara kita justru dalam menghadapi upaya poros kejahatan untuk merusak hubungan damai di antara kita,” kata Netanyahu.

Adapun sebelum tewas, Kogan hilang sejak Kamis (28/11).

Kabar Kogan hilang bermula ketika kendaraan miliknya ditemukan di sebuah kota dekat dengan Dubai. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rabi Israel, Tzvi Kogan Ditemukan Tewas di UEA, Diduga Korban Teror Antisemit

    
# Netanyahu # Rabi Israel# tewas # Uni Emirat Arab

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda