PM Netanyahu Buka Sayembara, Tawarkan Rp 79,2 Miliar Bebaskan 101 Warga Israel yang Ditahan di Gaza

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: Yustina Kartika Gati

Video Production: Ika Vidya Lestari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Israel menawarkan hadiah sebesar 5 juta dollar AS (sekitar Rp 79,2 miliar) kepada siapa pun yang membawa keluar seorang sandera yang ditahan di Gaza.

Keterangan itu diungkapkan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Selasa (19/11/2024) di Wilayah Palestina.

“Siapa pun yang membawa keluar seorang sandera akan kami carikan jalan yang aman bagi mereka dan keluarganya untuk meninggalkan Gaza,” kata Netanyahu dalam sebuah video yang direkam di dalam wilayah Palestina, menurut Kantor Perdana Menteri Israel.

“Kami juga akan memberikan hadiah sebesar 5 juta dollar AS untuk setiap sandera," tambahnya, sebagaimana dilansir AFP.

Mengenakan helm dan jaket anti peluru, Netanyahu berbicara dengan membelakangi Mediterania di Koridor Netzarim.

Baca: Netanyahu Ancam Warga saat Berkunjung ke Gaza, akan Memburu Siapa Pun yang Menyakiti Sandera Israel

Baca: Tegas! Prabowo Depan Pemimpin G20 Desak Gencatan Senjata dri Ukraina dan Gaza

Koridor Netzarim meerupakan jalur pasokan militer utama Israel yang membelah Jalur Gaza menjadi dua, tepat di sebelah selatan Kota Gaza.

“Siapa pun yang berani menyakiti para sandera kami dianggap mati. Kami akan mengejar Anda dan kami akan mengejar Anda,” ungkapnya. 
Didampingi oleh Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz, Netanyahu menggarisbawahi bahwa salah satu tujuan perang Israel adalah agar “Hamas tidak berkuasa di Gaza”.

“Kami juga melakukan upaya untuk menemukan para sandera dan membawa mereka pulang. Kami tidak akan menyerah. Kami akan terus melanjutkannya hingga kami menemukan mereka semua, hidup atau mati," katanya.

Selama serangan Hamas pada 7 Oktober 2023 yang memicu perang di Gaza, pasukan dari kelompok Palestina itu dilaporkan telah menyandera 251 sandera.

(Tribun-Video.com/aljazeera.com)


Artikel ini telah tayang di aljazeera.com dengan judul Israeli PM Netanyahu offers $5m reward for captives freed from Gaza

Sumber: Sumber Lain
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda