Anggota Knesset Israel Diusir dari Podium, Teriakkan Netanyahu Pembunuh Berantai di Rapat Parlemen

Editor: Panji Anggoro Putro

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang anggota parlemen Israel (Knesset) bernama Ayman Odeh berteriak, menyebut Perdana Menteri (PM) Israel, Benjamin Netanyahu pembunuh berantai.

Karena aksinya itu, Ayman Odeh langsung diusir dari podium rapat parlemen.

Baca: Pemerintah Israel Paksa Perwira IDF Kabur dari Siprus, Takut Ditangkap atas Tuduhan Kejahatan Perang

Dilansir Press TV, peristiwa itu terjadi saat rapat parlemen Israel pada Senin (18/11/2024).

Ayman Odeh bahkan mengunggah video saat dirinya dipaksa turun dari podium di media sosial X-nya.

Dalam video berdurasi tiga menit itu, ia digiring paksa keluar ruang rapat sebelum merampungkan pidatonya.

Baca: Tanpa Ampun! 80 Roket Hizbullah Bombardir 2 Pangkalan Militer IDF hingga Langit Israel Mencekam

"Darah dari semua korban (di Gaza) akan menghantui Anda."

"Dan dengan kekurangajaran Anda, Anda masih keheranan mengapa dituduh (melakukan kejahatan kemanusiaan) di ICC. Benjamin Netanyahu."

"Apa tujuan mu sebenarnya? Anda telah menjadi pembunuh berantai selama lebih dari 30 tahun," kata Odeh.

Pernyataan Odeh itu langsung memicu reaksi keras dari anggota Knesset lainnya yang tidak setuju.

Baca: Israel Membara! Pusat Tel Aviv Meledak & Terbakar Dirudal Hizbullah, Pasukan IDF Mati Ditembaki

Sementara itu, Netanyahu hanya menganggapnya angin lalu. (Tribun-Video.com/presstv.ir)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di presstv.ir dengan judul Knesset member forced away from podium, expelled after calling Netanyahu ‘serial killer’

# TRIBUNNEWS UPDATE  # anggota Parlemen  # Israel  # perang  # Netanyahu 
Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda