TRIBUN-VIDEO.COM – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau posko pengungsian Konga, Desa Lewolaga, Kecamatan Titehena, Kabupaten Flores Timur, NTT pada Kamis (14/11/2024).
Di sela-sela kunjungannya, Gibran menyempatkan diri menyambangi seorang bayi dari satu pasangan penyintas erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki. Bayi itu diberi nama Gibran.
Terlihat, mantan wali kota Solo itu duduk berjongkok di samping tempat tidur sang bayi, sembari berdialog dengan tenaga kesehatan dan ibu bayi tersebut.
Katarina Kwuta (25), ibu dari bayi itu, mengaku terharu karena dikunjungi langsung oleh Wapres.
Baca: Ivan Sugianto yang Suruh Siswa SMA Sujud dan Gonggong, Kini Ditangkap dan Dijerat 2 Kasus
Baca: Polisi Bungkam! Isu Ivan Sugianto Pengusaha Paksa Siswa Sujud dan Menggonggong Punya Bekingan Aparat
Katarina mengungkapkan, dalam kesempatan itu, wapres berpesan agar kondisi kesehatan anaknya dijaga dengan baik.
Sebelumnya, buah hati pasangan Paulus Tapun (35) dan Katarina Kwuta (25) ini lahir pada Selasa (12/11/2024) malam.
Paulus memberi nama anak ketiganya itu Gibran.
Pemberian nama Gibran lantaran putra mantan presiden Joko Widodo itu dikabarkan akan mengunjungi pengungsi erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki pada Kamis (14/11/2024).
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wapres Gibran Kunjungi Bayi Pengungsi Erupsi Lewotobi yang Diberi Nama Gibran"
#Erupsi Gunung Lewotobi # Erupsi # Gunung Lewotobi # Pengungsi # WAPRES # Gibran
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.