Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi X DPR RI melakukan rapat kerja dengan Mendikdasmen, Men-Kebudayaan dan Mendiktisaintek pada Rabu (6/11).
Dalam rapat tersebut, Anggota Komisi X DPR Fraksi Demokrat, Anita Jacoba Gah menyampaikan banyak bangunan sekolah yang tak terurus.
Oleh sebab itu, ia meminta pembangunan sekolah diserahkan ke Komisi X dari yang semula dikerjakan PUPR.
Baca: Prabowo Serukan Menteri Tak Sungkan Telepon tapi Larang Bahas Hal Rawan: Banyak yang Ingin Dengar
Baca: Alasan Gibran Dipanggil Prabowo, Mendadak Sudahi Pertemuan dengan PM Singapura Tinggalkan Lokasi
Menurutnya, Komisi X yang mengerti kondisi bangunan sekolah-sekolah.
Bahkan ia mengibaratkan bangunan sekolah yang rusak seperti kandang binatang namun diisi manusia.
Melihat hal itu, Anita mengaku sakit lantaran banyak anak-anak Indonesia yang bersekolah di bangunan terlihat seperti kandang binatang.
(Tribun-Video.com)
# Anggota DPR # Anggota Komisi X DPR RI # rapat kerja # Mendikdasmen # Anita Jacoba Gah # bangunan sekolah
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.