Hizbullah Luncurkan Roket ke Israel, Acre dan Haifa Dihantam, Ratusan Ribu Warga Mengungsi

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Anggraheni WidyaWitari

Video Production: Dandi Bahtiar

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Hizbullah meluncurkan serangan roket ke sejumlah wilayah di Israel, termasuk Acre, Haifa, dan daerah sekitarnya, pada Selasa (5/11/2024).

Serangan tersebut mengakibatkan ratusan ribu warga Israel berlarian mencari perlindungan.

Serangkaian roket dan rudal ditembakkan ke kota pesisir tersebut, menyebabkan ketegangan meningkat setelah malam yang relatif tenang.

Selain itu, wilayah Galilea Atas, termasuk kota Safed, juga menjadi sasaran serangan.

Mengutip Ynetnews, Tentara Pertahanan Israel (IDF) mengklaim telah mencegat pesawat nirawak yang melintasi perbatasan Suriah ke wilayah Israel.

Meskipun serangan itu menyebabkan kerusakan besar, tidak ada korban luka atau tewas yang dilaporkan.

Namun, penduduk di Lembah Jezreel melaporkan suara ledakan keras yang diyakini berasal dari pertahanan udara yang mencegat ancaman.

Serangan itu menambah ketegangan di kawasan yang telah dilanda konflik.

Sejauh ini, situasi masih sangat rawan, dengan banyak warga yang mengungsi ke tempat perlindungan.

(Tribun-video.com)

Baca: Kronologi Rudal Misterius Hizbullah Serang Pabrik Bahan Peledak Israel, Markas IDF Ikut Remuk

Baca: Gempuran Drone Hizbullah Hantam Militer Israel Hadapi Kerugian Besar, Pakar Sebut Strategi Lemah

#beritaterkini #beritaterbaru #beritaviral #kabarterkini

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda