TRIBUN-VIDEO.COM, KAJEN - Tangani permasalah sampah, Pemkab Pekalongan akan bangun bank sampah di empat lokasi.
Pembangunan bank sampah tersebut difungsikan untuk membantu penanganan sampah setelah Tempat Pembuangan Akhir (TPA) baru dibuka.
Adapun realisasi TPA baru yang rencananya ada di Kecamatan Talun kini memasuki tahap sosialisasi.
Bupati Pekalongan Asip Kholbihi menjelaskan, selain membantu penanganan sampah, empat lokasi yang akan dibangun bank sampah belum memiliki tempat untuk menampung sampah warga desa.
"Empat lokasi tersebut ada di Desa Gandarum, Desa Karangdadap, Desa Kwagean dan Desa Wuled," jelasnya, Senin (18/3/2019).
Ia menjelaskan Pemkab Pekalongan secara serius melakukan penanganan sampah, agar Kota Santri menjadi salah satu daerah terbersih di Jateng.
"Dana pembangunan bank sampah masih kami usulkan ke Pemprov Jateng dengan anggaran sebesar Rp1,4 miliar," katanya.
Asip menambahkan, guna mendukung program kebersihan ia mengesahkan Perbup tentang penggunaan sampah plastik.
"Pengguna sampah plastik harus dikurangi, maka dari itu Perbup dibuat. Kami ingin Kabupaten Pekalongan menjadi bersih, dan bisa memanfaatkan sampah yang tidak bisa diurai menjadi bahan bakar atau produk yang lebih berguna," tambahnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Pemkab Pekalongan Akan Bangun Bank Sampah di Empat Lokasi
ARTIKEL POPULER:
7 Modifikasi Plat Nomor Ini Sedang Jadi Incaran Polisi, Dendanya Bisa Mencapai 500.000 Menanti Anda
Bunga Jepun Oleander, Tanaman Hias Populer di Indonesia yang Ternyata Paling Mematikan
Ahsan/Hendra Dapat Bonus Ratusan Juta dari Pemerintah
TONTON JUGA:
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/J97K7fNyAn8" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.