Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Meski 2 prajurit TNI ditembak tank Merkava Israel, Indonesia tetap menambah 120 tentara untuk dikirim ke Lebanon.
Bahkan sebanyak 120 prajurit TNI Angkatan Laut telah menyelesaikan latihan pratugas pada Kamis (31/10).
Adapun latihan itu telah dilakukan selama 30 hari yang menjadi tahapan wajib sebelum diberangkatkan ke Lebanon pada Desember 2024 mendatang.
Instagram Koarmada 2 mengunggah potret upacara penutupan latihan yang diadakan di Dermaga Madura, Koarmada II Jawa Timur.
Baca: JEMPUT KEKALAHAN! Israel di Lebanon, Hizbullah: 42 Tank Merkava Hilang, 92 IDF Tewas
Baca: Berdalih Perangi Hizbullah, Kebohongan Israel Terbongkar, IDF Ternyata Bantai Warga Sipil di Lebanon
Nantinya, 120 prajurit TNI akan menjalankan misi perdamaian PBB.
Ratusan tentara Indoneisa itu diberi pesan agar tetap mengikuti perkembangan situasi di Lebanon.
Selain itu, prajurit TNI diminta memahani Contigency Plan yang ada sehingga persiapan sebelum berangkat akan lebih maksimal.
(Tribun-Video.com)
Artikel telah tayang di sini
# prajurit TNI # Tentara Indonesia # Lebanon # IDF
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.