Tom Lembong Berniat untuk Gabung Ormas yang Dibuat Anies Baswedan sebelum Jadi Tersangka Korupsi

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Penangkapan dan penetapan sebagai tersangka sosok Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong cukup mengagetkan publik.

Tom terseret kasus dugaan korupsi impor gula di Kementerian Perdagangan (Kemendag).

Kabar itu bahkan juga mengagetkan mantan calon presiden (capres) Anies Baswedan.

Diketahui, Tom Lembong sebelumnya masuk dalam Tim Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) di Pilpres 2024.

Sebelum ditangkap pada Selasa (29/10) Tom Lembong pernah mengungkapkan rencana besar dirinya bersama Anies Baswedan.

September lalu, ia mengungkapkan bahwa sahabatnya, Anies akan membuat organisasi masyarakat (ormas).

Baca: Gara-gara Guyonan Janda Kaya Nikahi Pemuda Pengangguran, Suswono Dilaporkan Ormas Betawi ke Bawaslu

Baca: Viral Video Oknum Ormas Pukul Karyawan Bar Gegara Kehabisan Miras, Sok Jagoan Ancam Pecat Polisi

Ia juga akan bergabung di situ, membangun ormas tersebut.

"Tapi prediksi saya sih mungkin ormas yang kita bangun nanti."

"Yaitu seperti semacam gerakan untuk membawa aksi-aksi konkret di lapangan yang akan memberikan manfaat nyata yang dirasakan langsung oleh masyarakat di bawah," kata Tom Lembong dikutip TribunJakarta.com dari akun Youtube Podcast Pejuang!.

Ia menyebut, ormas itu akan bersifat inklusif sehingga semua golongan bisa bergabung.

Termasuk orang yang bahkan tidak suka dengan Anies Baswedan maupun Tom Lembong.

(Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Tom Lembong Tersandung Korupsi Impor Gula, Pernah Prediksi Anies Baswedan Bakal Dirikan Ormas

#tomlembong #korupsi #imporgula #aniesbaswedan

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda