Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Iran menyatakan sistem pertahanan udara berhasil menangkis serangan pasukan Israel pada Sabtu (26/10/2024) pada pukul 02.30 waktu setempat.
Serangan itu disebut hanya menimbulkan "kerusakan terbatas" di sejumlah lokasi.
Teheran mengatakan, serangan Israel menargetkan 20 pangkalan militer Iran di tiga provinsi di Teheran, Khuzestan, dan Ilam.
Militer Iran menyebut, pesawat tempur Israel menggunakan hulu ledak yang sangat ringan untuk menargetkan sistem radar perbatasan di provinsi tersebut.
Militer Iran mengatakan, dua tentara tewas dalam serangan udara Israel di pangkalan militernya.
Baca: Marak Pelanggaran di Pilkada 2024: Bawaslu Kota Batu Temukan ASN Tak Netral hingga Politik Uang
"Pesawat musuh dicegah memasuki wilayah udara negara itu... dan serangan itu menyebabkan kerusakan terbatas," kata staf gabungan militer Iran dalam sebuah pernyataan.
Pejabat Iran mengatakan kerusakannya "sangat minimal" tetapi menambahkan bahwa beberapa pangkalan Garda Revolusi di dalam dan sekitar Teheran juga terkena dampak.
Dikatakan, Iran memprioritaskan gencatan senjata di Gaza dan Lebanon.
(Tribun-Video.com/English.almayadeen.net)
Iran army says only radar systems damaged by Israel i aggression
#iran #israel #teheran #militeriran #militerisrael #idf #israeldefenceforce #rudal #iranarmy
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.